Geleias

Cód. Produto   Peso  
2221 Geleia de figo 280g
2222 Geleia de goiaba 280g
2223 Geleia de morango 280g
2224 Geleia de frutas vermelhas 280g
2225 Geleia de jabuticaba 280g

Doces

Cód. Produto   Peso  
2211 Doce de Abóbora c/ Coco Fresco 400g
2212 Doce de Goiaba 400g
2213 Doce de Cidra 400g
2214 Doce de Mamão 400g

Compotas

Cód. Produto   Peso  
1101 Compota de Abacaxi 600 g / 400g
1103 Compota de Figo 600 g / 400g
1104 Compota de Goiaba 600 g / 400g
1133 Figos Maduros ao Conhaque 360g / 210g
1134 Compota de Laranja 360g / 210g

O que fazemos

Acompanhando a evolução da sociedade moderna e as suas necessidades por praticidade, produtos mais saudáveis e seguros, a Helomar traz para a sua mesa produtos da natureza, utilizando métodos tecnológicos de conservação que garantem a manutenção de suas propriedades naturais e nutricionais, cuidados estes que caracterizam uma conserva de qualidade!

Linha salgada

Cód. Produto   Peso  
5602 Chutney de Manga 250g
5604 Cebola Caramelizada 250g
5603 Relish de Pepino 240g / 150g
5606 Geleia de Jalapeño 280g
5605 Molho de Tomate 340g

Caramel

Cód. Produto   Peso  
9001 Figo Caramel Helomar 525g / 500g
9003 Figo Caramel Serra Mineira 525g / 500g
9020 Laranja Caramel Serra Mineira 525g / 500g

Doces de corte

Cód. Produto   Peso  
3101 Bananada 420g
3102 Figada 420g
3103 Goiabada 420g
3104 Goiabada Cascão 420g
3105 Laranjada 420g
3106 Cocadinha 420g

Quem atendemos

Mercado Interno, Externo, Redes, Distribuidoras, Atacadistas, Industrias, Hotéis, Supermercados e Consumidor Final.

Glaceados

Cód. Produto   Peso  
4601 Abacaxi em Rodelas 300g
4602 Cidra em Pedaços 300g
4603 Figo Inteiro 300g
4604 Laranja em Pedaços 300g
4605 Mamão em Pedaços 300g
4606 Frutas Mistas - Pedaços 300g

Cristalizados

Cód. Produto   Peso  
4112 Figo Inteiro 300g
4113 Laranja em Pedaços 300g
4114 Mamão em Pedaços 300g
4115 Frutas Mistas em Cubinhos 300g
4117 Abacaxi em Rodelas 300g
4118 Cidra em Pedaços 300g
4119 Frutas Mistas em Pedaços 300g

O sabor que não pode faltar nas receitas mais tradicionais.

Uvas passas e frutas cristalizadas são ingredientes essenciais em receitas tradicionais, conferindo sabores intensos e aromas únicos, enriquecendo pratos doces e salgados ao redor do mundo.

Frutas Cristalizadas

Cód. Produto   Peso  
4201 Mix de Frutas Cristalizadas 150g
4202 Mix de Frutas Cristalizadas 1,01kg
4001 Frutas Cristalizadas Mistas - Cubinho 1 10kg

Frutas Cristalizadas inteiras

Cód. Produto   Peso  
4102 Figo Inteiro 5kg
4103 Laranja em Pedaços 5kg
4104 Mamão Pedaços 5kg
4107 Abacaxi em Rodelas 5kg
4108 Cidra em Pedaços 5kg

Frutas Glaceadas

Cód. Produto   Peso  
4301 Abacaxi em Rodelas 3kg
4302 Cidra em Pedaços 3kg
4303 Figo Inteiro 3kg
4304 Laranja em Pedaços 3kg
4305 Mamão em Pedaços 3kg

Recheios e Coberturas

Cód. Produto   Peso  
2601 Preparado de Abacaxi 4,2kg
2602 Preparado de Banana 4,3kg
2603 Preparado de Goiaba 4,4kg

Doces Cremosos

Cód. Produto   Peso  
2360 Abóbora Cremoso 5kg
2361 Abacaxi Cremoso 5kg
2362 Abóbora c/ Coco Cremoso 5kg
2365 Figo Cremoso 5kg
2366 Goiaba Cremoso 5kg
2367 Laranja Cremoso 5kg
2370 Cidra Ralada 5kg
2371 Mamão Ralado 5kg

Doces de Corte

Cód. Produto   Peso  
3301 Bananada 7,2g
3303 Figada 7,2g
3304 Goiabada Cascão 7,2g
3305 Goiabada 7,2g
3306 Laranjada 7,2g
3310 Mamão Ralado 7,2g
3305 Goiabada em Cubos 5g

Nossa história

1912
História de um Vencedor

A história do casal “Dona Sinha” e “Tonico Amélia” que iniciaram a nossa história de sucesso.

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1930-1940
A Jornada Empreendedora

Da aspereza da terra à doçura do sucesso: a saga de Antônio Faria Filho na década de 30.

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1947
Do Sabor Artesanal à Tradição Industrial

A tradição da indústria alimentícia, onde marmelada, goiabada e laranjada cativam com sabores inconfundíveis.

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1970
A Transição de 1970

Em 1970, a transformação da fábrica de Doces trouxe espaço e inovação, dando origem a uma variedade de sabores irresistíveis, das frutas em calda às polpas de frutas.

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2000
A Helomar

Na virada do milênio, uma nova marca com muita história é adquirida para dar continuidade à nossa história, preservando receitas clássicas e a qualidade.

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1912
História de um Vencedor

A história do casal “Dona Sinha” e “Tonico Amélia” que iniciaram a nossa história de sucesso.

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1930-1940
A Jornada Empreendedora

Da aspereza da terra à doçura do sucesso: a saga de Antônio Faria Filho na década de 30.

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1947
Do Sabor Artesanal à Tradição Industrial

A tradição da indústria alimentícia, onde marmelada, goiabada e laranjada cativam com sabores inconfundíveis.

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1970
A Transição de 1970

Em 1970, a transformação da fábrica de Doces trouxe espaço e inovação, dando origem a uma variedade de sabores irresistíveis, das frutas em calda às polpas de frutas.

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2000
A Helomar

Na virada do milênio, uma nova marca com muita história é adquirida para dar continuidade à nossa história, preservando receitas clássicas e a qualidade.

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A Helomar.

Em meados de 2000 a marca Sinhá foi substituída pela marca Helomar, mas as receitas originais foram mantidas, respeitando a tradição e a excelência na qualidade de seus produtos, marca já reconhecida pelo mercado.

Atualmente a Indústria Alimentícia Helomar segue com o mesmo trabalho, carinho e dedicação em suas constantes inovações, seguindo com os princípios já construídos ao longo de sua história.

A transição de 1970.

 Em 1970, a fábrica foi transferida para a parte alta da cidade de Brazópolis, ocupando o prédio de uma tecelagem que acabara de fechar. Com mais espaço, Antonio Faria Filho pôde aumentar a produção e também desenvolver novos produtos como as Frutas em Calda. Depois vieram os Doces Cremosos, as Frutas Cristalizadas e as Polpas de Frutas.

Do sabor artesanal à tradição industrial.

      Em 1947, os Doces Sinhá passaram a ser produzidos na cidade de Brazópolis – Minas Gerais, empresa denominada comercialmente como Indústria Alimentícia Sinhá.

      No início Dona Maria José Mendonça Faria, esposa de Antônio Faria Filho, produzia pessoalmente a marmelada e goiabada, sobremesas populares da cozinha brasileira, elaboradas com a polpa das frutas, adicionando açúcar de cana e apurando os doces em tachos de cobre até o ponto de corte.

      Os Doces Sinhá foram um sucesso! Tanto a Marmelada Sinhá quanto a Goiabada Sinhá e, posteriormente a Laranjada Sinhá tornaram-se a marca preferida dos consumidores que reconheciam, de longe, as caixinhas de madeira com a marca Sinhá que acondicionavam com perfeição os produtos.

A jornada empreendedora.

Na década de 30, após o falecimento de Dona Sinhá e Tonico Amélia, nessas mesmas terras, um de seus filhos Antônio Faria Filho, um jovem iluminado e de espírito empreendedor, dedicou-se à lavoura de frutas, destacando-se o marmelo e a goiaba.

Quando o marmelo descia da serra, a esposa de Antônio Faria Filho, Maria José Mendonça Faria, que morava num sítio na parte baixa da fazenda, era quem fazia a marmelada no lugar de sua sogra Dona Sinhá. Era uma marmelada de primeiríssima qualidade, comprada por todos que por ali passavam.

A propriedade rural situada no município de Brazópolis era considerada por muitos como terra sem valor devido ao relevo acidentado. Porém foi nessas terras que Antônio Faria Filho, apaixonado pela agricultura, deu continuidade a sua lavoura de frutas contrariando todos os outros produtores da região que se dedicavam à cafeicultura.

A lavoura de Antônio Faria Filho foi um sucesso, resultado da excelente condição climática da região, muito estudo e dedicação pessoal.

Contudo a fazenda era de difícil acesso por rodovias. Para chegar a São Paulo ou ao Rio de Janeiro, onde se encontravam os centros consumidores mais expressivos, a viagem durava dias e, tratando-se de transporte de frutas, a produção se perdia, antes de alcançar o seu destino. Assim, Antonio Faria Filho optou pelo transporte de carga terrestre mais avançado disponível na época. Passou a utilizar a ferrovia que fora construída para escoar a produção do café.

Com a utilização da ferrovia, Antonio Faria Filho reduziu suas perdas, mas não solucionou o problema, pois quando o trem estendia mais as suas paradas, devido a problemas logísticos ou para manutenção, as frutas não resistiam ao sol forte que incidia sobre os vagões e chegavam estragadas ao destino final.

Após noites em claro, cansado das perdas, Antonio Faria Filho iniciou suas pesquisas para conhecer as técnicas de produção de doces de frutas, pois concluiu que com a produção de algo resistente ao transporte, utilizando suas frutas como matéria-prima, resolveria o problema da perda de sua safra e ainda teria um produto de maior valor agregado, que resultaria em uma margem de lucro superior em comparação com a fruta in natura.

Foi assim que Antônio Faria Filho passou a produzir polpas de frutas para comercialização e produção de doces de corte.

1912 - História de um Vencedor

Em 1912, nas terras do Sul de Minas Gerais, o casal “Dona Sinha” e “Tonico Amélia” cultivavam e comercializavam marmelos, fruta típica da época.

“Dona Sinhá” fazia a marmelada e a guardava em caixas de madeira para consumo durante o ano. E assim foi aumentando a plantação de marmelo que era vendido principalmente para a fábrica Peixe, em Delfim Moreira. Levava-se o marmelo até Delfim Moreira, em pequenos caminhões, tarefa que consumia três dias.